vendredi 10 mai 2013

LES BOULETTES DE POULETS PARFUMEE AU MICRO VAP




INGREDIENTS

2 tranches de pain de mie trempée dans de l’eau  ou 3 à cuillères à soupe de chapelure,

1 œuf,

 500 gr de poulet,

15 ml d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 5 brin de coriandre fraiche, 5 brin de persil frais, 1ml de cannelle, 5 ml de gingembre, 2ml de 4 épices, sel et poivre moulu,

 25 ml de farine, 1 pincée de piment d’Espelette, 5 ml de paprika ,1 bouillon  concentre de

 Légume.

PREPARATION : 20 minutes

CUISSON : 20 MN A 800 WATTS REPOS 10 MN….OU 25 MN A 750 WATTS REPOS 10 MN.

Dans le bol batteur pro 3l, déposer le pain de mie trempe dans l’eau, l’œuf, la viande choisit. Le blanc de  poulet hache.., l’huile, et mélangez bien le tout à l’aide du cuiller à mélange.

Ajoutez l’ail, l’oignon, la coriandre, et le persil hache au turbo-tup ou extra-chef, la cannelle, le gingembre, les 4 épices, le sel, le poivre, et mélangez.

Dans un ravier 600 ml, mélanger la farine avec le piment d’Espelette, le paprika,

Formez une douzaine de boulettes, passer-les dans le mélange du ravier et les disposez dans la passoire inferieure du microvap’.

Dans le réservoir délayer le bouillon concentre de légume, miette dans 400 ml d’eau froide, posez la passoire avec les boulettes, fermez avec le couvercle et faite cuire 20mn à 800 Watts. Laisser reposer 10mn.

 

SERVEZ avec une sauce au yaourt rapide : 3 brin de coriandre, 3 brin de persil, une petite gousse d’ail, 10 ml de jus de citron bio, et un yaourt nature. Hachez le tout, salez poivrez et servez avec les boulettes.

ASTUCE : pour farinez les boulettes de viande, disposez les 4 par 4 dans le ravier 600ml  dans lequel vous aurez fermez, secouez, les boulettes sont farinées.

les Tupperware à utilisées

le micro vap

le bol pro

les raviers de 600ml

 

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