INGREDIENTS
2 tranches
de pain de mie trempée dans de l’eau ou
3 à cuillères à soupe de chapelure,
1 œuf,
500 gr de poulet,
15 ml
d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 5 brin de coriandre fraiche, 5 brin
de persil frais, 1ml de cannelle, 5 ml de gingembre, 2ml de 4 épices, sel et
poivre moulu,
25 ml de farine, 1 pincée de piment
d’Espelette, 5 ml de paprika ,1 bouillon
concentre de
Légume.
PREPARATION : 20 minutes
CUISSON :
20 MN A 800 WATTS REPOS 10 MN….OU 25 MN A 750 WATTS REPOS 10 MN.
Dans le bol
batteur pro 3l, déposer le pain de mie trempe dans l’eau, l’œuf, la viande choisit.
Le blanc de poulet hache.., l’huile, et mélangez
bien le tout à l’aide du cuiller à mélange.
Ajoutez
l’ail, l’oignon, la coriandre, et le persil hache au turbo-tup ou extra-chef,
la cannelle, le gingembre, les 4 épices, le sel, le poivre, et mélangez.
Dans un
ravier 600 ml, mélanger la farine avec le piment d’Espelette, le paprika,
Formez une
douzaine de boulettes, passer-les dans le mélange du ravier et les disposez
dans la passoire inferieure du microvap’.
Dans le réservoir
délayer le bouillon concentre de légume, miette dans 400 ml d’eau froide, posez
la passoire avec les boulettes, fermez avec le couvercle et faite cuire 20mn à
800 Watts. Laisser reposer 10mn.
SERVEZ avec
une sauce au yaourt rapide : 3 brin de coriandre, 3 brin de persil, une
petite gousse d’ail, 10 ml de jus de citron bio, et un yaourt nature. Hachez le
tout, salez poivrez et servez avec les boulettes.
ASTUCE :
pour farinez les boulettes de viande, disposez les 4 par 4 dans le ravier
600ml dans lequel vous aurez fermez,
secouez, les boulettes sont farinées.
les Tupperware à utilisées
le micro vap
le bol pro
les raviers de 600ml
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