dimanche 15 septembre 2013

ATELIER DE SAMEDI 14 SEPTEMBRE 2013 CHEZ JOËLLE.........VOICI LES RECETTES


LA TOURTELETTE AU CHOCOLAT  




INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée ou brisée déjà étalé 
                             1 jaune d’œuf
                              la garnitures choisit

Pour celle ci :   50 gr de chocolat, 20 gr de beurre, 25 ml de sucre ou 25 gr , 1 œuf, 5 ml de farine 

PRÉPARATION :  Disposez le chocolat en morceaux avec le beurre dans le pichet micro plus 1l, et faites 30s a 600 watts. Ajoutez le sucre, l œuf , la farine,  en mélangeant chaque ingrédients avec le fouet souple.
Laissez reposer 15 min au réfrigérateur,  et répartissez cette préparation dans les tourtelettes.

CUIRE 18 A 20 min AU FOUR A 190°

PICHET MICRO PLUS 1 LITRE 

FOUET SOUPLE ... JE VOUS LE RECOMMANDE.



 
LE CASSOULET A L ULTRA PLUS 5 LITRE 



RECETTE DE CE LIVRE



TEMP DE CUISSON TOTAL  :    1H15
PRÉCHAUFFAGE DU FOUR A 200 °
SI HARICOTS SEC : 30 MN




INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES: 500 gr de haricots sec ou une boite , 3 oignons, 3 gousses d'ail ,
 50 ml de graisse d'oies , 4 tomates en dés, 3 carottes en rondelles, 1 saucisson à l'ail ou de Morteau, 8 saucisse de Toulouse, 250 gr de poitrine fraîche, 250 gr de poitrine fumée, 1 boite de 4 cuisses de confits de canard, sel poivre du moulin à volonté, 100 ml de chapelure.


PRÉPARATION:  Faire tremper les haricots sec la veille, ou mettre un boite de haricots prêt cuisiner,
Faite préchauffer le four TH 6/7 ou à 200° .
Dans un faitout, disposez les haricots sec , recouvrez les juste d'eau et faites cuire  30 min.
Dans le EXTRA CHEF , hachez l'oignon et les gousse d'ail, et disposez les dans la cocotte ultraplus 5 l  50ml de graisse de canard, et faites cuire 5 min au micro onde a 750 watts  restitues.
Dans l'ultraplus 5l , disposez les haricots sec avec leur jus de cuisson, les oignons,l'ail ,  les carottes en rondelles  , les tomates en des , et toutes les viandes, ajoutez ke bouquets garnies, salez, poivrez.

CUIRE 1H00 AU FOUR A 200° OU TH 6/7 
Retirez le couvercle et saupoudrez de chapelure er poursuivez la cuisson de 15 min.







BONNE DÉGUSTATION.....BON DIMANCHE . 


1 commentaire:

  1. Bonjour Oriol,

    Merci de porter attention , à mon blog , je voudrais savoir si vous remunere , la présence sur votre blog de touteslesrecettes,
    j'ai aussi un autre blog qui se nomne l'ile aux creations , il y a aussi d'autres recettes et j'ai depuis sa creation +20000 visites.

    qu'avez vous trouver en venant sur mon blog, de plus que sur un autre ?

    Cordialement
    Sylvie

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