samedi 30 novembre 2013

ATELIER CULINAIRE DE SAMEDI MATIN CHEZ SYLVIE

Merci à l’hôtesse de m'avoir reçu, atelier agréable et convivial.

VOICI LES RECETTES DE L'ATELIER :

LES PETITS PALETS SALES AU GRUYÈRE


TEMPS DE PRÉPARATION   15 MN
TEMPS DE CUISSON 25 MN

VALEUR POUR 1 MOULE MINI TARTELETTE
 COÛT DE LA RECETTE  1.50 € 


INGRÉDIENTS

200 ML DE FARINE OU 100 gr DE FARINE
70 gr DE GRUYÈRE RÂPÉE
70 gr DE BEURRE MOU 
SEL ET POIVRE

POUR DORER UN JAUNE D'ŒUFS

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 ° ou TH 6
SURTOUT SANS LA GRILLE

Versez tous les ingrédients dans le bol batteur et mélangez jusqu'à l’obtention d'une pâte 
ayant la consistance d'une pâte à tarte. Roulez -la sur feuille à pâtisserie pour obtenir un boudin 
et découpez-le en 15 rondelles régulières.

Disposez une rondelle dans chaque alvéole du moule à mini tartelettes et aplatissez-la pour lui donner la forme d'un palet.

Dorez -les à l'aide du pinceau en silicone avec le jaune d'd’œuf délayer 10 ml d'eau 


TUPPERWARE UTILISE POUR CETTE RECETTE






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LES MINIS CAKES AUX LÉGUMES

PRÉCHAUFFER LE FOUR A 180° SANS LA GRILLE




INGRÉDIENTS
50 GR DE CAROTTE
50 GR DE POIVRONS
50 GR DE COURGETTE
2 ŒUFS
75 ML D HUILE D OLIVE
1 DOSETTE DE SAFRAN
SEL ET POIVRE
1 ML DE PIMENT D ESPELETTE
250 ML DE FARINE OU 125 GR DE FARINE
5 ML DE LEVURE CHIMIQUE
50 ML DE PIGNON DE PIN SI VOUS AIMEZ 

PRÉPARATION
 ÉPLUCHEZ TOUS LES LÉGUMES, SAUF LA COURGETTE METTEZ  DANS L EXTRA CHEF 
PUIS RAJOUTEZ LES ŒUFS, LA FARINE ,L HUILE D OLIVE ,LE SAFRAN, SEL, POIVRE
 LE PIMENT D ESPELETTE ,LA LEVURE.

PUIS METTRE LA PRÉPARATION DANS LE MOULE A MINI CAKES 

DÉGUSTEZ TIÈDE

TUPPERWARE UTILISE POUR LA RECETTE




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FINANCIER AUX AMANDES

PRÉCHAUFFEZ LE FOUR A 190° OU TH 6/7

INGREDIENTS

70 GR DE BEURRE
50 ML FARINE OU 25 GR FARINE
150ML DE SUCRE GLACE OU 75 GR DE SUCRE
100 ML DE POUDRE D AMANDES OU 40 GR 
1 ML DE VANILLE LIQUIDE
2 BLANC D OEUF

PRÉPARATION

METTRE DANS LE PICHET MICROCOOK LE BEURRE ET LE FAIRE FONDRE 1 MN A 600WATTS
DANS L EXTRA CHEF MIXEZ LA FARINE LE SUCRE GLACE LA POUDRE D AMANDES LA VANILLE ET LES BLANC  D ŒUFS, AJOUTEZ LE BEURRE FONDU ET MIXEZ LE TOUS.
PUIS METTRE LA PRÉPARATION DANS LES MOULES A FINANCIER .

FAIRE CUIRE PENDANT 12 A 14 MINUTES ET RAJOUTER DES AMANDES EFFILÉES DESSUS

TUPPERWARE UTILISE POUR LA RECETTE





BONNE DÉGUSTATION...........BONNE VISITE SUR LE BLOG










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