samedi 12 octobre 2013

ATELIER DE SAMEDI CHEZ CORINNE...TRÈS SYMPATHIQUE

VOICI LES RECETTES

AVEC LE CROISSANT PARTY 



LE CROISSANT AU SAUMON , ST MORET ANETH..

rien de compliquer 
PRECHAUFFER LE FOUR A 200 °
prendre 1 pâte feuilletée, la mettre sur le croissant party, puis découper  la pâte en passant dessus le papier de cuisson, puis enlever le papier de cuisson blanc délicatement.
couper ou du saumon, ou de la truite fumée  selon votre gout , en tranche fine , mettre un peu de st moret au début du triangle seulement, et rajouter l'aneth ou une autre herbe.
rajouter un jaune d’œuf pour la dorure.

mettre au four a 200° , pendant 22 min....

PUIS NOUS AVONS FAIT DES CUPCAKES CHOCO-LATTE


Préparation : 15mn
Cuisson : 1 mn à 600 watts, 18 à 20 mn dans le four Th 6 à 180°C

Ingrédients :
• 25 gr de chocolat noir dessert
• 25 ml de lait
• 80 gr de beurre très mou (pas fondu)
• 60 ml de sucre (60gr)
• 250 gr de mascarpone
• 1 œuf
• 160 ml de farine (80 gr)
• 50 ml de poudre d’amande (20 gr)
• 5 ml de levure chimique
• 50 ml de chocolat sucré en poudre
• 80 gr de chocolat blanc


PREPARATION
Préchauffé le four , Th 6 ou 180°C
Dans le pichet MicroCook 1 L, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux et le lait, 1 mn à 600 watts et laisser reposer 1 min avant de mélanger. Laisser refroidir.
Mettez dans le Bol batteur 1.5 L , le beurre très mou avec le sucre et fouettez avec le Fouet plat métallique pour obtenir une crème. Ajoutez 80 gr de mascarpone, l’œuf et fouettez a nouveau.
Mixez avec l’Extra chef, la farine, la poudre d’amande, la levure et le chocolat en poudre.. Tout en fouettant, versez le mélange de l’Extra chef dans le bol batteur, puis le chocolat au lait du pichet MicroCook pour obtenir une pâte homogène.
Remplissez avec la Cuillere mesure 25 ml les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four. ( Pour une question d’esthétique j’ai déposais des petites caissettes de cuisson dans les alvéoles du moule mais ce n’est pas une nécessité absolue vous pouvez tout aussi bien laisser les Cupcakes ainsi ou rajouter des caissettes dentelles après cuisson).
Laissez les Cupcakes refroidir hors du four avant de les démouler.
Dans le Speddy chef, fouettez le mascarpone restant en chantilly. Faites fondre le chocolat blanc 1 mn 30 à 360 watts dans le pichet MicroCook 1 L prpope. Laisser reposer reposer 1 mn. Mélangez et incorporez-le à la chantilly. A l’aide de la Mini boule décors munie da la douille cannelée, décorez les Cupcakes avec la chantilly.


les tupperwares à utilisées

PICHET MICROCOOK 1 LITRE

LE SPEEDY CHEF VERT ANIS EN PROMOTION CE MOIS CI
A 49.90 E

BOULE DÉCOR A 17 € ET LES MOULES A MOELLEUX EN SILICONE

EN  VENTE EXCEPTIONNELLE A 16 €


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire