vendredi 11 octobre 2013

FAIRE SON PROPRE CARAMEL LIQUIDE AVEC TUPPERWARE SIMPLE ET COMME TOUJOURS ECONOMIQUE..



INGRÉDIENTS

500 gr de sucre en poudre 
15 ml de vinaigre
120 ml d'eau 
et 250 ml d'eau bouillante

PRÉPARATION

Dans une casserole, versez 500 gr de sucre en poudre; 15 ml vinaigre et 120 ml d'eau. Mettez a feu doux
et laissez le sucre se dissoudre . Lorsque  les feuilles crèvent difficilement et que le caramel est devenu roux 
et commence à fumer , versez dessus ( et loin car le sirop "saute" et vous risquez de vous brûler avec les projections du caramel  bouillant ) , 250 ml d'eau bouillante  en faisant bien attention de ne pas vous brûler. Laissez la source de chaleur et prolongez l’ébullition 1 min . Arrêtez la source de chaleur et laissez le sirop  refroidir  avant de l'utiliser et verser dans le shaker.

SE CONSERVE 2 MOIS DANS LE PLACARD  


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire